레시피는 여기저기 만개의 레시피와
인터넷 블로거들의 레시피를 참조하여
조금 바꾸어 만들었다.
레시피는
요즘 유행하는 간장게장 간장 안 끓이는 분거 참조에
레몬즙 반토막 추가하여
물 100ml더 넣고 끓였다.
간장 간을 보니 좀 성공적 ㅋㅋ일듯
새우는 만개의 레시피에서는
큰수염떼고 이쑤시게로 내장빼는 것도 있었으나..
요즘 거기 블로그 랜덤 참조라서 ㅜㅜ
다시 못 찾았다
냉동대하와 흰다리새우 냉동을 흐르는 물에 해동하며
긴수염만 제거했다
까만 큰 눈동자를 보며 고맙고 미안함.
그러나 맛있게 먹을게 ㅋㅋ 완성됨
간장새우초밥도 꼭 먹어줄게 ㅋㅋ라며
새우손질 -흐르는 물에 씻고 긴수염만 제거
새우 30마리 예상
간장물 ml생략
간장 600 저는 유기농국산콩간장사용했어요
청하 250
사이다 450 칠성사이다가 달다꾸리 ㅋ해요.
매실엑기스 250 친정표 매실엑기스 이덕에 빛을 봤네요
물 100 당근 정수기물
레몬즙 레몬반개 정도 레몬은 썬키스트 레몬사용
한번 팔팔 끊인후 완전히 식힘
통후추 5개 정도
청량고추 10개정도
붉은고추 한개
마늘 저민거 6개
생강 1개
모두 어스썰기
월계수 2-3입
3일 냉장보관후 냠냠
최대한 빨리 먹을것 ㅋㅋ
디스토마 없냐는 ㅋ
저의 최측근 ㅋㅋ
생물과외시켰네요
바다새우로 합니당 요건...
그리고 유리 락앤락
설거지 후 열탕소독했네요.
그냥 미생물이 중요해서리
소독은
열탕소독
전자렌지소독 물 약간 담고 1분돌림
젖병소독기 돌리기 등이 가능합니다.
제가 아는 선에선요
.......그러나 누구는 자기는 새우는 안 먹는다며 간장게장을 해달라고 ㅠㅠㅠ 했다는 슬픈 이야기
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