지난번에 아침 먹은거여요.
넵 오늘도 냉장고 파먹기
식재료들이 넘치네요
명절에 여행가려면 싹 비워야한다능
계란 5개에 양파 한개 소금 약간 풀고
식빵에 적셔요 앞뒤 골고루
달군 팬에 버터를 녹인 후
노릇하게 구워주고요
남은 계란과 양파는
피자치즈를 넣어 계란말이를 했어요
케찹이나 핫소스랑 먹음 맛있답니다.
from 엄마
이 레시피는 어릴적 엄마가 자주해주시던 거여요.
배달음식이 없던 시절
양념통닭 철판곱창볶음
곱창전골 닭갈비에 밥볶기 등등
집에서 본 모든 요리법이 나중에 크고보니
식당들에서 인기더라고요.
저흰 어릴때 또 볶음밥이다
또 꿀꿀이죽이다 우리가 돼진가요
그랬는데...
그리 잘 먹어서 이리 잘 성장하게 해주셔서 엄마 감사합니다.
-이 포스팅은 모기업 블로그를 그만두기로 하여...2017년 9월 24일 포스팅을 옮긴거랍니다.-
'I Like > COOKCOOK' 카테고리의 다른 글
두부 동그랑땡 (0) | 2018.02.13 |
---|---|
간장새우장 만들기 (0) | 2018.02.13 |
요거트 샐러드 FROM 만개의 레시피 (0) | 2018.02.13 |
에어후라이기로 식빵러스크 만들기 (0) | 2018.02.13 |
홍시드레싱 (0) | 2018.02.13 |