I Like/COOKCOOK2009. 1. 19. 20:39
귤구이

 1. 귤은 1/5자른다.
 2. 4/5의 귤에 꿀을 넣고 오븐 팬에 담아 예열된 180도 오븐에서 살짝 굽는다.
 3. 구워진 귤에 계피가루를 뿌린다.

레시피는 귤 : 꿀     : 계피가루
            8개: 4큰술 : 1큰술이다...


귤젤리

주재료 귤5개,인스턴트가루젤라인4큰술,황설탕5큰술
부재료 설탕,레몬즙2큰술,장식용과일

1.귤은 껍질을 벗겨 황설탕을 뿌린후 설탕이 고루 배도록잠시절인다
2.냄비에 물 1컵을 담고 젤라틴을 넣어 고루 저어가며 녹인 다음 한김 식힌다
3.녹인 젤라틴에 귤 알맹이를 넣고 고루 섞은 후 설탕을 넣어 녹인다
4.3에 레몬즙을 짜넣어 상큼한 맛을 더한다. 
5.푸딩틀이나 작은 그릇에 4를 부은 다음 냉장고에 넣어 30분동안 차게 굳힌다
6.잘 굳은 귤젤리틀을 뜨거운 수건으로 싼 후 접시에 쏟으면 잘 쏟아진다

귤초밥

재료 : 귤3개, 밥4공기, 와사비2큰 술, 무순50g, 구운 김4장
배합초 : 설탕2큰 술, 식초4큰 술, 소금1작은 술

1. 밥에 배합초를 넣고 비빈 다음 와사비를 조금 넣고 초밥 크기만 하게 빚는다.
2. 귤은 껍질을 깐다.
3. 김은 0.5x7cm로 자른다.
4. 빚어 놓은 밥에 귤과 무순을 얹어 김으로 띠를 두른다.
 

 

'I Like > COOKCOOK' 카테고리의 다른 글

양파 계란 토스트  (0) 2018.02.13
요거트 샐러드 FROM 만개의 레시피  (0) 2018.02.13
에어후라이기로 식빵러스크 만들기  (0) 2018.02.13
홍시드레싱  (0) 2018.02.13
[반찬] 쇠고기고추장 볶음  (0) 2009.01.17
Posted by 7차원