I Like/COOKCOOK2009. 1. 17. 12:20
재료
*쇠고기
쇠고기 다진거 100g
다진 마늘 1작은 술
정종 1큰술
간장 1큰술
물엿 1작은술
다진파 1큰술
참기름 1작은 술

후추

*고추장
고추장 12큰술(1컵) 물 3큰술 꿀 2-3큰술 참기름 약간

순서
1. 쇠고기를 양념들과 버무려 준다.
2. 쇠고기 양념이 베면 볶아준다. (접시에 담아둠)
3. 고추장을 팬에 넣고 볶는다.(좀 약한불)
4. 볶은 고기를 넣고 농도는 물로 조절하면서 볶아준다.
5. 식혀서 냉장고에 넣어둔다.
(쇠고기양념대신 기름뺀 참치도 괜찮다.)

보관
일주일 이상 보관이 가능하다.

'I Like > COOKCOOK' 카테고리의 다른 글

양파 계란 토스트  (0) 2018.02.13
요거트 샐러드 FROM 만개의 레시피  (0) 2018.02.13
에어후라이기로 식빵러스크 만들기  (0) 2018.02.13
홍시드레싱  (0) 2018.02.13
[요리] 귤 요리 ^^  (0) 2009.01.19
Posted by 7차원