I Like/HOUSE2018. 2. 25. 11:05
펌 출처 기억안남

1 크리스털 제품: 광택을 내기 위해 산화납(PbO) 등을 넣어 만든 것이 있다. 납을 함유하지 않은(lead-free, 무연) 크리스털 제품을 사용한다.

2 나무젓가락: 대부분 중국산으로 인체에 유해한 공업 용 유황을 사용해 곰팡이 방지와 표백을 하는데 이 과 정에서 이산화황이 생겨 젓가락에 고농도로 스며들게 된다. 또한 파라핀을 사용해 반질거리고 광택이 나게 만든다. 그러므로 일회용 젓가락을 사용하지 않는 것 이 좋다.

3 빨간 양파망: 합성수지제로 만든 것이므로 뜨거운 국 물을 우려내는 용도로 사용하지 않도록 한다.

4 합성수지제로 만든 바가지, 소쿠리, 주걱, 국자: 환경 호르몬을 비롯한 각종 유해물질들이 들어 있으므로 펄 펄 끓는 음식에 사용하지 않는다.

5 고무대야: 주로 김치를 담을 때 많이 이용하는데, 중 금속 우려가 있으니 조리용으로는 사용하지 않는다.

6 알루미늄 포일: 산을 많이 함유하고 있는 토마토, 양 배추, 과일류 등을 조리하거나 저장하지 않는다.

7 식품포장용 랩: 100℃를 넘지 않는 상태에서 사용 하고 지방성분이 많은 음식은 직접 접촉되지 않게 사 용한다..

8 생수병: 환경호르몬 우려가 있으므로 다른 음료나 기 름, 장류를 보관하지 않는다. 실제로 생수병에서 환경 호르몬이 검출되기도 하기 때문에 미국과 캐나다 일부 지역에서는 플라스틱 생수병을 금지시키는 법을 만들 고 있다.

9 코팅이 벗겨진 냄비: 코팅 냄비나 압력밥솥, 프라이 팬, 법랑의 경우 우선 가볍고 쉽게 설거지할 수 있어 주 부들에게 인기가 좋다. 그러나 코팅 재료가 멜라민에 포름알데히드를 반응시켜 만든 ‘멜라민 수지’라는 사 실을 아는 사람은 그리 많지 않다. 벗겨져도 아까워서 버리지 못하고 계속 사용하는 경우가 대부분이다. 벗 겨지거나 흠이 있으면 즉시 버린다.

10 플라스틱 찬기: 플라스틱제품은 열과 염분에 약하 므로 전자레인지에 사용하지 않고, 기름진 음식과 장 류 등을 오랫동안 보관하지 않는다. 대신 과자나 채소 등을 보관하는 용도로 사용한다.

'I Like > HOUSE' 카테고리의 다른 글

정리 95일  (0) 2018.04.17
대박 스케일제거제  (0) 2018.04.17
몸에 쓰는 베이킹소다 효과  (0) 2018.02.13
내분비 장애물질(환경호르몬)을 줄이는 생활법  (0) 2008.12.19
금 은 시계 도금 액세사리 세척법  (1) 2008.12.04
Posted by 7차원