I Like/COOKCOOK
[요리] 귤 요리 ^^
7차원
2009. 1. 19. 20:39
귤구이
1. 귤은 1/5자른다.
2. 4/5의 귤에 꿀을 넣고 오븐 팬에 담아 예열된 180도 오븐에서 살짝 굽는다.
3. 구워진 귤에 계피가루를 뿌린다.
1. 귤은 1/5자른다.
2. 4/5의 귤에 꿀을 넣고 오븐 팬에 담아 예열된 180도 오븐에서 살짝 굽는다.
3. 구워진 귤에 계피가루를 뿌린다.
레시피는 귤 : 꿀 : 계피가루
8개: 4큰술 : 1큰술이다...
귤젤리
주재료 귤5개,인스턴트가루젤라인4큰술,황설탕5큰술
부재료 설탕,레몬즙2큰술,장식용과일
1.귤은 껍질을 벗겨 황설탕을 뿌린후 설탕이 고루 배도록잠시절인다
2.냄비에 물 1컵을 담고 젤라틴을 넣어 고루 저어가며 녹인 다음 한김 식힌다
3.녹인 젤라틴에 귤 알맹이를 넣고 고루 섞은 후 설탕을 넣어 녹인다
4.3에 레몬즙을 짜넣어 상큼한 맛을 더한다.
5.푸딩틀이나 작은 그릇에 4를 부은 다음 냉장고에 넣어 30분동안 차게 굳힌다
6.잘 굳은 귤젤리틀을 뜨거운 수건으로 싼 후 접시에 쏟으면 잘 쏟아진다
귤초밥
재료 : 귤3개, 밥4공기, 와사비2큰 술, 무순50g, 구운 김4장
배합초 : 설탕2큰 술, 식초4큰 술, 소금1작은 술
1. 밥에 배합초를 넣고 비빈 다음 와사비를 조금 넣고 초밥 크기만 하게 빚는다.
2. 귤은 껍질을 깐다.
3. 김은 0.5x7cm로 자른다.
4. 빚어 놓은 밥에 귤과 무순을 얹어 김으로 띠를 두른다.